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冷製コーンポタージュ

ランチスープで付いてきた冷たいコーンポタージュに娘が大感激。

夏の朝に良かろうと作ってみた。

缶入りコーンクリームと牛乳を混ぜるだけでも悪くなかったけど、ミキサーにかけて漉してあげたら娘夢中✨生クリーム入れなくても充分美味しい😋

【材料】コーンクリーム缶(1缶/400g)、牛乳(400cc)、顆粒コンソメ(小匙2)

全ての材料を粒感がなくなるまでミキサーにかけたら、茶漉しやアク取りを通して皮などを取り除く。

一晩じっくり冷やしたら、器に注いでパセリを散らして出来上がり。

顆粒コンソメの代わりに白だしを使っても美味しいみたい。(小匙2)


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