9月の株海士特集:食の秋、Entô Diningの秋🍁
こんにちは!
株式会社海士の人事チームです。
今回は9月の株式会社海士の日常を島根県海士町からお届けします🚢
今月は海士町も涼しくなってきて収穫できる食材も変わってくる季節。
秋を楽しんでいただくために日々奮闘するDiningの裏側をお届けします🍽️
今月のウェルカムドリンク🍹
Entôはお客様ご到着の時に季節のウェルカムドリンクをお出ししており、今月はかぼすのジュースを用意しておりました🌱
かぼすは海士町の中新屋さんが育てたかぼすをいただきました。
Entôスタッフが頂いたカボスをシロップに仕立てた爽やかなドリンクになっています。
Entôスタッフで稲刈りをお手伝いしに行きました🌾
山中さんのお米の稲刈りに行ってきました。手ではなく、機械でまとめて刈ります。黄金色の穂が実った秋らしい景色から、冬らしさが感じられる風景に変わった気がします🌾
今回、収穫を手伝いにいった山中さんのお米はEntôの朝食で皆様に召し上がって頂いています。季節のお味噌汁や副菜と共にお楽しみください🌾
Entô Diningで初めてビュッフェスタイルをご用意いたしました🎉
普段はコース料理を提供しているEntô Dinningですが、今月は初めてビュッフェスタイルのお食事を提供いたしました。普段はコースなので全体のバランスを見て食材を組み合わせるのですが、ビュッフェでは盛り付けも含めて島らしさを感じていただけるような内容になりました。
今月のニュース:英国版ナショジオにEntôが出稿しました📢
世界180カ国、850万人以上の読者を擁する世界最大級のクオリティマガジン『ナショナルジオグラフィック英国版』に出稿しました。これからますます海外からのお客様も隠岐にお迎えしていきたいと思います🚢
9月の株海士アルバム📸
10月のナイトクルーズ・焚き火のお知らせ🚢
来月の最新情報はこちら
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
Entôは夏に向けて、フェリーの運航状況や新しいイベントを随時SNSで発信しておりますのでこちらのフォローもよろしくお願いいたします。