1月の株海士特集:オフシーズンのホテル業務
こんにちは!
株式会社海士の人事チームです。今回はすこし遅くなってしまいましたが、1月の株式会社海士の日常を隠岐諸島からお届けします⛄
タビナカチーム
1月からチェックイン時のウェルカムドリンクの提供を始めました。
寒い冬の時期に来ていただくゲストに、少しでも温かい気持ちになっていただきたいと生姜やスパイスを使った生姜湯を作りました。その時期に合ったドリンクを今後もゲストに提供します。
タビマエチーム
リモート勤務のスタッフが多い旅前チームでは、バーチャルオフィス Oviceでの朝礼を始めました。
それぞれ少し離れた場所から勤務をしておりますが、スタッフ間のコミュニケーションを大切にしていきたいと考えています。
クリンネスチーム
1月からチーム内で目標設定を実施しています。
そのなかでチームの中で一番のベテラン平尾さんに「一緒に働くスタッフの笑顔を花束でプロジェクト」を始動して頂いています。
このプロジェクトはこちらに来島されるゲストはもちろんですがまずは働くスタッフも共に幸福感を持って働きたいという願いを込めています。
ダイニングチーム
崎地区にある島食の寺子屋さん、港すぐの隠岐牛店さんからプロの料理人による研修を実施していただきました。
ゲストに提供する隠岐牛や島民の方が育てる様々な野菜、そして隠岐近海で捕れる豊富な魚介類の取り扱い方を改めて学ぶことができました。
スタッフの食材や生産者への思いが強くなり、より美味しい状態でお届けしたいと改めて感じています。
キンセンチーム
常識商店では新たに駄菓子コーナーをつくりました。島の子供たちはもちろん、大人の方々も懐かしさを求めて買いに来てくれています。
レストラン船渡来流亭では新メニューを提供するため、仕込みを開始しました。中には、海士町産の野菜を使用し、海士の海の幸をダイレクトに感じることができる一品になりました。お披露目までお楽しみに…。
経営企画チーム
1月から、会社のVision, Mission, Valueの策定にあたる、「意志ある未来」を言語化するプロジェクトを立ち上げました。普段は深く語り合う機会が少ない「わたしたちが目指したい未来」についてディスカッションを重ねている最中です。春頃のリリースを目指して動いています。
今月のEntô NEWS
2023年、夏の繁忙期に向けて、「タビナカメンバー」の募集を開始しました。
最新の記事
ここまで読んでくださりありがとうございました。
2月の株海士特集も公開次第、Twitterでシェアいたしますので、よければフォローしてお待ちください✨
チームの様子を聞いて少しでも興味を持ってくださった方はこちらからオンライン面談も受け付けております。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYv8FKY_4KtFcZRuC3hznsLN3TlJ_PZg2vFq5ShtlhhGRURQ/viewform