見出し画像

オーロラソースの豚コマ丸め焼き


材料

  • スライスチーズ   1枚

  • サラダ油      大さじ1

  • A

    • 豚コマ200g

    • 片栗粉、マヨネーズ 各大さじ1

    • 顆粒コンソメ 1/2

    • ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1

    • 塩胡椒 1つまみ

準備

豚コマが大きければ切っておく


作り方

①Aをボールに入れて混ぜる。
②スライスチーズをちぎり入れ混ぜる
③混ぜた②を6等分にし、ギュッとまとめる
④サラダ油を中火で熱し③を並べ焼き色が付いたらひっくり返し五分蒸し焼きにする。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?