チー牛に憧れて

こんにちは。
甘がゑるです。

みなさんは「チー牛」という言葉をご存知でしょうか?

「いわゆる『オタク』『陰キャ』『ネクラ』と呼ばれる層に対して用いられるインターネットスラングである。」
(Wikipediaより抜粋)

SNSを利用されている方なら聞き馴染みがあると思います。
主にオタクや覇気のない人間などを侮辱する際に用いられ、すき家のとろ〜り3種のチーズ牛丼もとばっちりを受けていることでしょう。


さて、本題に入ります。
自分もオタクの端くれですが、すき家のとろ〜り3種のチーズ牛丼を実は食べたことがありません。
「俺はチー牛なんかじゃないから頼まない!」といった逆張り思考ではありません。
自宅付近にすき家がないのと、「そもそも牛丼にチーズって美味いのか?」という疑問点を持っていました。
(チーズで牛丼特有の甘みが消えるなら吉野家、松屋でいいなって思うし)

友人と食事をとっていた時に先述したことを言ってみると
「それなりに美味しいよ」「もしかしたらチーズに合わせて牛丼の味を変えてるのかも?」(あくまでも友人の推察)と
ほぉ?なるほど?
それならばと、後日1000円を握りしめてすき家に向かう甘がゑるがそこにいました。



半分溶けてなくね!?

おぉ、、、
これが噂のチーズ牛丼ですか、、、
ビジュアルが若干イメージと違いますが初めて対面しました。

そして一口


ほぉ、、、
牛肉の甘みを消さずにチーズのこってりとした濃厚さが感じられます。
濃い目の味付け、チーズ好きな人にはたまらない味なのではないでしょうか。

当初の不安を拭い去りつつ美味しく完食できました。
そして食べ終わった後の感想ですが、



「普通のやつが好きだな」

美味しかったのですがチーズ特有の濃厚さが重く感じて、次も注文するかと言われたら「うーん、、、」って感じました。
めちゃくちゃお腹が空いててヘビーブローを喰らいたい時にはいいかなぁ、って感想でした。

オタクの端くれですがようやく憧れのチー牛を堪能できました。
2度目以降の出会いは分かりませんが、今後ともすき家さんはよろしくお願いします。

余談ですが、タブレット注文が楽で助かります。

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