見出し画像

【お弁当作り】11月のお気に入り

11月が終わりましたね。職場の食事が値上げしたので、最近は週5でお弁当を作っています。週5になるとやっぱり疲れるので、レトルトハンバーグなどをどんどん活用していきたい。

今日は11月に作ったお弁当の中からお気に入りを紹介します。

【チュモッパ弁当】
カルディで売ってたチュモッパの素を使用。
韓国のおにぎりなんだって。
プルコギとサンチュも入れてみたよ🇰🇷
【ささみ弁当】
「ささみめくったらもう1人ささみ居てアツかった」
と夫のテンションを上げたお弁当。
ミョウガも美味しいよね。
【のり弁当】
ちくわの磯辺揚げは買ってきたもので、
ホタテはふるさと納税の返礼品。
こちらも夫のテンションを上げたお弁当。
のり弁ってそういうものなの?

最近はカップに入れる系の副菜(汁気が多いもの)をもやしに頼りきっています。安いからね。もやし・ピーマン・たまごでお弁当の半分くらい固定されちゃってるけど、メインを変えてがんばっています。たまには紫キャベツのマリネ(高い)、にんじんしりしり(面倒)もありだとは思ってる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?