
《朝ごはん》スパイス卵焼き(失敗)🍳File.4
この記事を読んで、
朝ごはんしっかり食べようと思い
今日久しぶりに、卵焼きを焼いてみた。
花粉が今日はなんかすごいので
鼻が少しでも通じればと思い
スパイスを入れてみたけれど
ここで、課題が見つかりました :)
お料理日記なので
失敗も、徒然と残しておきます◎
🥚だし巻き卵
たまご 2個
顆粒だし 2-3つまみ
塩 2-3つまみ(味見ながら)
牛乳 少し(なければ水でも)
-スパイス-
♢クミン 2-3つまみ
♢チリパウダー 辛味が出るから好みで
♢ガラムマサラ ほんとに少し!
あとは、お味噌汁とごはん。
失敗したなぁというポイントとしては
まず
クミンはパウダーの方が味が均一でいいなぁと思ったので、クミンはパウダーも常備するべきですな。
後チリパウダーは、普通にドバッと出て
だいぶテンション下がったんだけど
そっから頑張って出過ぎ多分減らしたり
調節したら結果的にいい感じになりました。
お味噌汁は、安定して美味しい。
わたしやるじゃんっていつもなる。
巻き卵は、ほんとに日々やってないと
出来なくなる、、
とくに液体入れてゆるいとねぇ。
まけないよねえ。
綺麗に巻けなくてちょっとしゅん。
ってなりましたが、美味しかったので!
よしとします。
色んな組み合わせのスパイスで
試してみるのもありかな。
花粉は止まってませんが、
体はあったまりました!♫ *॰¨̮ ✩*॰
お試しあれ✨