やっぱり日本の味が最高!
海外のリッチな味のチョコを食べると、お上品になった気分になるから、時々は食べたいものである。
最近は 店舗閉店前に購入した、GODIVA のチョコレートを 毎日 少しずつ食べている。
大変おいしゅーございます。
ですが、2個続けて食べようものなら、歯が痛くなるくらい、甘々です。
チョコを食べたいが、2個以上は歯にも血糖値にもよくなさそう。でも やっぱり食べたい。甘いものを置いていそうな場所をガサゴソ探し、以前 日本のコンビニで買った チョコを見つけました。
パクリっ....おいしい。。
やっぱり日本のチョコはおいしーゎ。
GODIVAと比べれば、meijiのGalboはめちゃくちゃお安い価格だけど、今の私には これくらいが丁度よい。
お値段はピンキリですが、ここのチョコは 無駄に甘いぜ!って思う物が多くある。
絶対 舌 バカでしょ!!!
って言いたくなるくらい ただただ 甘いだけのチョコ。
日本のチョコの味の幅広さと、味わい深さには 本当に感動します。
チョコだけに限らず、食事全般的に言えることなんだけどね。
やっぱり日本の食は繊細です。
若干話がそれたが、コンビニで気軽に手に入るチョコが実は、最強なんじゃないかなって 勝手に思った今日この頃。
最後まで読んでいただきありがとうございます。