おうちDEギリシャごはん・第10回
とうとう【おうちDEギリシャごはん】は第10回を迎えました!
今回のギリシャごはんはスイーツです♪
ギリシャヨーグルトで作る、レアチーズケーキ風【グラスケーキ】。
2種類作りますよぉーー!!(^^)!
◆プレーン【グラスケーキ】
ドライフルーツを混ぜます。ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うため、ドライフルーツは柔らかくなり、よりレアチーズ感が増します。
【材 料】
ギリシャヨーグルト プレーン(無糖)、グラノーラ、はちみつ、ドライフルーツ
※ギリシャヨーグルト100gにハチミツ大さじ1で作りました。
ドライフルーツはマンゴーを使いました。
ヨーグルトに混ぜますので、大きいものは刻んでおきます。
【作り方】
1.ギリシャヨーグルトに、はちみつとドライフルーツを入れて、
よく混ぜます。
2.グラスにグラノーラを入れます。
3.ヨーグルトを入れます。
4.冷蔵庫で8時間から一晩冷やします。
※ドライフルーツを飾り付けるとより華やかに。
◆いちご【グラスケーキ】
いちごソース入りのギリシャヨーグルトで作ります。
【材 料】
ギリシャヨーグルト・いちごソース入り、グラノーラ
【作り方】
1.ギリシャヨーグルトといちごソースを混ぜます。
2.グラスにグラノーラを入れます。
3.ヨーグルトを入れます。
4.冷蔵庫で8時間から一晩冷やします。
※飾りとして、いちごソースとグラノーラに入っていたドライフルーツをトッピングしました。
梅雨に入って、どんどん暑くなってきましたので、
ギリシャヨーグルトを使った、簡単に作って頂ける、
さわやかスイーツを、ぜひお試しください。(^^)/
◆こちらからも発信中
★ホームページ http://www.allapace.com
★ブログ http://allapace.seesaa.net/
★facebook https://www.facebook.com/allapace
★Twitter https://twitter.com/peco_allapace
★Instagram https://www.instagram.com/allapace/
★Youtubehttps://www.youtube.com/user/allapace