見出し画像

おうちDEギリシャごはん・第7回


おうちDEギリシャごはん・第7回は、【タコと豆のサラダ】です。
ギリシャ人は、日本人と同じく、タコをよく食べるんです。
タコは、疲労回復の効くタウリンが多く含まれていますし、
豆類は、植物性たんぱく質に、食物繊維に、ビタミン、ミネラルと
栄養たっぷり!!とってもカラダにいいサラダです。

乾燥豆を使うとちょっと手間がかかりますので、
今回も簡単お手軽をモットーに、スーパーで売られている、
ミックスビーンズを使って作ります。
そして、スナップエンドウなどのフレッシュな豆も
すこしゆでてから加えて頂くと、より栄養価が高まります。

画像1

◆作り方と材料

【材料】
用意していただく材料は、
タコ、ミックスビーンズ、スナップエンドウ、紫玉ねぎ、ミニトマト、
オリーブオイル、レモン
※スナップエンドウは、先にゆでておいてください。

画像2

【作り方】
1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.材料をボールに入れて、よく混ぜる。できあがり。

◆詳しくはyoutubeで

お好みで、きゅうりやセロリなどの野菜を入れてもGOOD!
切って混ぜるだけの簡単サラダです。ぜひお試しください。(^^)/

◆こちらからも発信中

ホームページ http://www.allapace.com
ブログ    http://allapace.seesaa.net/
facebook  https://www.facebook.com/allapace
Twitter   https://twitter.com/peco_allapace
Instagram https://www.instagram.com/allapace/
Youtube  https://www.youtube.com/user/allapace

いいなと思ったら応援しよう!

大阪で唯一のギリシャ料理店【アッラパーチェ】
最後まで読んで頂いて、ありがとうございます。サポートして頂けたら、とってもうれしいです。【Ευχαριστώ えふはりすとー】ありがとうございます。