おうちDEギリシャごはん・第7回
おうちDEギリシャごはん・第7回は、【タコと豆のサラダ】です。
ギリシャ人は、日本人と同じく、タコをよく食べるんです。
タコは、疲労回復の効くタウリンが多く含まれていますし、
豆類は、植物性たんぱく質に、食物繊維に、ビタミン、ミネラルと
栄養たっぷり!!とってもカラダにいいサラダです。
乾燥豆を使うとちょっと手間がかかりますので、
今回も簡単お手軽をモットーに、スーパーで売られている、
ミックスビーンズを使って作ります。
そして、スナップエンドウなどのフレッシュな豆も
すこしゆでてから加えて頂くと、より栄養価が高まります。
◆作り方と材料
【材料】
用意していただく材料は、
タコ、ミックスビーンズ、スナップエンドウ、紫玉ねぎ、ミニトマト、
オリーブオイル、レモン
※スナップエンドウは、先にゆでておいてください。
【作り方】
1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.材料をボールに入れて、よく混ぜる。できあがり。
◆詳しくはyoutubeで
お好みで、きゅうりやセロリなどの野菜を入れてもGOOD!
切って混ぜるだけの簡単サラダです。ぜひお試しください。(^^)/
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