サバマジックで料理のレベルがランクアップ!宇田水産「ATAMI U/O(ウーオ) 魚の油漬けシリーズ サバ」 4 全日本さば連合会 2019年6月10日 20:48 熱海「宇田水産」の「ATAMI U/O(ウーオ) 魚の油漬けシリーズ サバ」♪塩漬けにしたサバをオイル漬けにしたいわば、サバのアンチョビ 奥深い濃厚な旨みで、お料理に使うと大変「複雑な味わい」。料理のレベルがサバマジックでランクアップ! 宇田勝社長によると、ペペロンチーノ、チャーハンに使うのがおすすめとのこと。たしかに美味しかったー。 ★「ペペたまウーオ」/ ゆでて切ったオクラ、刻んだみょうが、にんにくすりおろし、みじん切りにしたウーオ、めんつゆ少々、卵の黄身を混ぜる。このままでおつまみ、また、ごはん/そうめんにも合う! ★「ピーマンと黒きくらげのウーオ炒め」 細切りにしたピーマンと黒きくらげをいためて、酒、しょうゆ少々、みりん、カレー粉で調味。ビールのおつまみによし #熱海 #サバ #ウーオ #サバジェンヌ #全さば連 #宇田水産 #サバ調味料 4