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生落花生おおまさり

スーパーで見かけた生落花生おおまさり。

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大きさ通常の落花生の約2倍
14年ががりで品質改良し誕生した
千葉県自慢今しか食べられない旬の味
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生落花生、初めて買いました。
1つが大きい!
こんな大きな落花生、初めて見ました。

生落花生を茹でるのも初。
上手くできるかな。

やり方はすごく簡単です。
圧力鍋でのやり方もありますが、普通の鍋でも大丈夫。

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【通常鍋の場合】
⚫︎おおまさり 500g
⚫︎水1リットル
⚫︎塩大さじ2杯
1.鍋におおまさり、水、塩を入れる。
2.落し蓋をしてさらに蓋をし、水から中火で40分程茹でる。
※茹でている最中に水位が落花生より低くなったら水を足してください
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軽く水洗い
鍋に水、塩、生落花生
茹でますよ
落とし蓋、蓋をしました。
茹で上がり
熱々

茹で立て、ほくほくとして甘味が口の中に溢れてます。

塩味の足りないように思ったので、茹で上がり後5分程そのまま漬けておいたら良い塩加減になりました。

粗熱を取り、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
3日ほどで食べるのがいいそうです。
食べきれないようでしたら、冷凍庫へ。1ヶ月持つみたい。

初めての生落花生でしたが、簡単に茹でる事ができて美味しかったです。

こちらの作り方を参考しました。

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