アメリカの新型コロナウイルス(COVID-19)によるクラフトビール醸造所に向けてのアンケート

アメリカのBrewers Association(クラフトビール協会)は様々な情報を公開しています、皆様もご参考までに。

https://www.brewersassociation.org/brewing-industry-updates/coronavirus-resource-center/

気になるところは現在の醸造所の経済状況とセールスにおけるアンケートです。主なファインディングは:

★オンサイト(飲食店、パブ、タップルーム)の売り上げ:平均よりー65%ダウン

★外販生ビール(ビール・ケグ)の売り上げ:平均よりー95%ダウン

★外販パッケージビール(瓶・缶ビール):平均より+8%アップ

*こういった時期だからかもしれませんが缶、瓶、グラウラー関連が伸びています、では缶、瓶、グラウラー、に詰めてない醸造所はどうなる事でしょう、恐ろしい状況です。

個人的に気になった質問がこちらです。

「コロナの影響による経済状況が変わらない場合、現在のビジネスを維持できると予測できる期間はどれくらいですか?」

回答:
ー すでに倒産する:2.3%
ー あと1〜4週間:11.8%
ー あと1〜3ヶ月:45.8%
ー あと3〜6ヶ月:24.8%
ー あと6ヶ月〜1年:8.9%
ー 一年以上:6.4%

アメリカの状況をどう見ますか?日本も同じ状況だと思います。

1日でも早く終息しますように、、、、、、、、

PS.アメリカのREDさん情報共有、有難うございます。


いいなと思ったら応援しよう!