持ち寄りパーティー
先日は昔の職場の仲間と、持ち寄りパーティーをしました♪
私は前日からスペアリブを煮込んで、当日はサラダのドレッシングを作って行きました!
ドレッシングは最近お気に入りのキャロットドレッシング。
色々試行錯誤して完成したオリジナルレシピです。
作りながら、野菜に野菜をかけて食べるなんて、めちゃくちゃヘルシーやなぁと毎回笑ってる。
まぁ美味しいのでOK。
トマトは、軽く十字に切り目を入れてフォークを刺してガス火で軽く炙ったら水で流すと簡単に皮が剥けます。
お湯も氷水もいらない。
洗い物もフォークだけ。
おすすめです!
またお料理の話も書いてみよう。
さてさて本題の持ち寄りパーティー。
20代30代40代50代、年齢はバラバラだけど、同じ時間を同じ場所で切磋琢磨しながら過ごした大事な仲間。
今は全員違う職場にいるけど、職種は同じ福祉職。
仕事の話半分、残りは今さら?の動物占いやMBTI性格診断で盛り上がり、あっという間に終電の時間になってしまった。
今回も楽しかったな。
改めて素敵な仲間に出会えたことに感謝!