見出し画像

「かるふわ米粉食パン」2023年度受講受付します。~11/30まで

2020年、2021年、2023年、と過去に3回公開したレッスンですが、いまでもお問い合わせの多い「かるふわ米粉食パン」。
このレシピを必要としてくださる人がいらっしゃることに感謝するとともに、今年もお届けすることにいたしました。

米粉100%で。1斤型で。
こんなふわっふわな食パンです(レッスン動画ちょい見せ)↓

私のお店(Oh米Bread!!)で販売している「ふわさく」という名前の食パンと、味も食感もかなり近いパンです(作り方や配合はちょっと違うのですが)。

Oh米Bread!!の「ふあさく」断面

作り方は決して「簡単」とは言えません。
計量めんどう、ちゃちゃっと適当に作りたい、という方には不向きのレシピです。

難易度は少々高いレシピですが、各工程の大事なポイントをつかんで成功の法則を知れば大丈夫。
米粉パンは作ったことあるけど、もっと小麦の食パンのような軽くてふわふわのパンが作ってみたい!
という方に、大変おすすめのレッスンとなっております。
この機会に是非ご検討ください。

※レッスンお申し込みは⇒こちらから
※受付締切:2024/11/30


いいなと思ったら応援しよう!