
真夏の韓国(32):アンジランコプチャン焼き通り
<前回の記事はこちら:大邱シティツアーのバスに乗る話>

セブンイレブンのある、どこにでもあるような通りです。この近くに、アンジランコプチャン通りがあります。

「コプチャン横丁」という言い方もありますが、大邱屈指のグルメストリートです。

こういうところって結構困るのが、どこに行ったらいいのか、ということなのですけれど、第一の原則は人がたくさんいるところに行く、第二の原則は有名なところに行く、です。

もちろん、有名だから美味しいということはないし、人が多ければこれまた美味しいとうことでもないんでしょうけれど、不味いところにはそもそも人は行かないし、まずければ有名(famous)にはならないでしょう。

さて、次はいよいよ食べてみたいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
