【レシピ】鶏レバーのクリーム煮・マスタード風味 (鶏肉 & 豚肉でも作れます)
3年前の、2018年・初夏の頃。
明石市、魚の棚商店街にあるお店「たなか屋」さんで食べた「鶏レバーのクリーム煮」が、とても美味しくて、気に入ってしまったのですよね。
その味にインスパイアされて、自宅でも作ってみたい!と思い、
私なりに考え、研究・試作を重ねて仕上げたレシピです。
温かくても美味しいですが、個人的には、冷たくして食べるのが好き。
ソースは、是非、パンにつけて、お召し上がり下さい。
これからの暑い時にも、ぴったりの一品ですよ。
既に、ご紹介の、自家製・粒マスタードを使っていきますが、
もちろん、市販品でも大丈夫です。
鶏レバーが苦手な方は、鶏もも肉、豚肉でも作れます。
ご飯と一緒に盛って、ワンプレートにしても良いですね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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鶏レバーのクリーム煮・マスタード風味
(Fegato di pollo alla crema di senape)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40分
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