【レシピ】 スパゲッティ・カルボナーラ ☆ 卵たっぷりで仕上げます
日本でも、人気のカルボナーラ。
生クリームを入れたレシピもありますが、現地・ローマでは、卵のみ。
確かに、ローマで食べたカルボナーラは、卵たっぷり!
濃厚な味わいでした。
本場では、羊乳製のペコリーノチーズ(Pecorino)を使います。
日本人に馴染みのある、牛乳製のパルミジャーノ(Parmigiano)よりも、
少し塩味の強いチーズになります。
今回は、生クリームは使わずに、卵たっぷり、入手しやすいパルミジャーノチーズで。
そして、グアンチャーレの代わりに、パンチェッタを使ったレシピをご紹介します。
応用編は、野菜入りカルボナーラをご紹介します。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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スパゲッティ・カルボナーラ
( Spaghetti alla carbonara )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (スパゲティの茹で時間:約7分を含む)
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