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【レシピ】鮭と春野菜のパスティッチョ ☆ ナポリで見つけた、晴れの日メニューのグラタンです
パスティッチョ(Pasticcio)
イタリア語で「混乱、ごちゃごちゃ、ごたごた」という意味で、
色々なショートパスタ、残り物等を、色々混ぜ合わせて作った
ナポリで見つけたパスタ料理のひとつ。
乾燥パスタ発祥のナポリならではの一皿で、
トマトソースを使ったものもあり、具材も様々です。
※ パスティッチョは、
「パイ(Torta, Pai)、パテ(Paté)」のことを表すこともあります。
前回、ご紹介した「あさりと春野菜のスパゲッティ」の応用編。
鮭のホワイトソース、ショートパスタを加えて、オーブン焼きにしていきます。
押さえておきたいレシピは、下記の3品。
これらの作り方をベースに、それぞれ、少しずつ、ずらしていき、
ひとつの料理に仕上げます。
作り込んでいく料理ですが、決して難しくはありませんよ。
是非、料理脳を鍛えながら、進めていきましょう。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「冷凍する場合」
「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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☆押さえておきたいレシピ
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鮭と春野菜のパスティッチョ
~ Pasticcio di salmone
e verdure primaverili al forno ~
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 50 分 (オーブン燃焼時間は含まない)
【 オーブン燃焼時間 】 220℃ 約 25~35分
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