【レシピ】3種のブルスケッタ☆トリコローレ ☆ 前菜に、おつまみに、是非!
イタリア全土で、食べられていますが、
特に、中部イタリアのトスカーナ地方や、ウンブリア地方では、
前菜として、よくメニューに載っている料理です。
トッピング食材を変えると、色々、楽しめます。
トスカーナ地方のシエナ(Siena)のレストランで働いていた時も、
「ブルスケッタの盛り合わせ(Bruschette miste)」という名で、
その時々で、トッピングを変えて、お客様に、提供していました。
今回は、イタリアンカラーの3種類。
今が、旬のうすいえんどう豆(緑)、リコッタチーズ(白)、トマト(赤)をトッピングします。
うすいえんどう豆は、他の豆(枝豆、そら豆、ひよこ豆等)で代用できます。
応用編では、さらに、簡単にできるトッピング、ポイントを説明します。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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3種のブルスケッタ ~トリコローレ~
( Tre bruschette ~ Tricolore ~ )
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
(市販リコッタチーズを使用の場合)
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