【レシピ】ミント風味の鰤(ブリ)ミンチを活用しよう! パスタ & ズッキーニの詰め物
今回は、鰤(ブリ)のミンチの料理・2品をご紹介します。
シチリア州のパレルモで食べた「カジキマグロのパスタ」の美味しさを
お伝えしたく、試作を重ね、教室で、ご紹介したのが、2015年。
この当時、まだ、カジキマグロは、関西では、あまり出回っていなくて。
(今は、だいぶ、目にするようになりました)
代用として、ブリを使う事にしたのですが、これが、ドンピシャリ!
ご参加頂いた皆さまからも、「ブリの活用法が増えました」「お家イタリアンで、ブリが出てきてビックリ!」と、喜んで頂けました。
もちろん、カジキマグロでも作ることが出来ます。
ブリよりも、さっぱりと仕上がりますよ。
応用編では、さらに2品。
パプリカに詰めたトマト煮込みと、シンプルに、ブリ団子にして焼いたものを、ご紹介します。
パスタ以外は、冷たくなっても、どれも美味。
お弁当にも入れてもらえますよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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ミント風味のブリのミンチ
(Seriola macinata alla menta)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10分
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