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【レシピ】かぼちゃのココナッツプリン ☆ しっかり、濃厚、美味しいです!
前回、ご紹介した「カンボジア風ココナッツカレー」。
その時にも登場した、ココナッツミルクを使って、プリンを作ります。
「かぼちゃ(南瓜)」の語源は「カンボジア」とも言われていて、
カンボジアでも、よく食べられている野菜のひとつです。
カンボジアの代表的なデザートとして、かぼちゃの種をくり抜き、
そこに、プリン液を注ぎ、かぼちゃを丸ごと蒸し上げる「かぼちゃプリン」があります。
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「カンボジア家庭料理 レシピ集(ユンリー カクダ著)」より、写真引用
かぼちゃ丸ごとは、お家で作るのは大変なので、今回は、茹でたかぼちゃを潰し、ココナッツミルクのプリン液に加えて、作っていきます。
濃厚で、なかなかの食べ応えあり!
美味しいですよ。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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かぼちゃのココナッツプリン
(Budino di zucca e cocco)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分 (オーブン燃焼時間は含まない)
【 オーブン燃焼時間 】 160℃ 約 40~50分
※ 冷蔵庫で休ます時間等は、除く
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