見出し画像

【レシピ】あさりと春野菜のスパゲッティ ☆ 料理脳を鍛えよう!

春らしい野菜が、沢山、店頭に並んできました。
その春野菜を使い、オイル系ソースのパスタを作っていきます。

基本となるのは「あさりのパスタ」
美味しく仕上げるべく、ここから、少しずつ材料、作り方をずらしていきます。


春野菜は、お好きなものを、ご用意下さい。
1~2種類でも、数種類を、少しずつでも良いです。
今回は、下記、5種類を使います。

右から、時計回りに
アスパラガス、うすいえんどう豆、スナップエンドウ、ロマネスコ、菜の花


ひとつのレシピから、バリエーションを広げていくために、料理脳を鍛えていきましょう。

それでは、作っていきます。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


*******************

あさりと春野菜のスパゲッティ
Spaghetti con vongole e verdure primaverili 

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分

ここから先は

3,703字 / 23画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。