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【レシピ】豚ヒレ肉が軟らかくて美味! ウンブリア風・豚ヒレ肉のソテー
ウンブリア州(州都:ペルージャ)
イタリアの緑のハート(Cuore verde d’Italia)と呼ばれるほど、
緑豊かで、森の恵みを受けた地域です。
中部イタリアの真ん中に位置し、海に面していない州でもあります。
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ウンブリア州は、豚肉加工発祥の地・ノルチャ(Norcia)があり、
サラミ・ハム類を良く食べますし、もちろん、豚肉料理も多くあります。
今回は、ウンブリア州出身のシェフから教わった豚肉料理をご紹介。
甘酸っぱく仕上げる豚肉は、食欲をそそります。
豚ヒレ肉を、軟らかく、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。
豚薄切り肉でも、作れます。
そして、今回、使用するのは、イタリアンパセリ、ローズマリーです。
こちらも、説明していきます。
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応用編では、豚ヒレ肉を、秋の食材・鮭、きのこ類に変えてみました。
調味料は一緒ですが、一気に、秋の一皿になり、こちらも美味しいです。
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(Saute` di salmone con funghi)
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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ウンブリア風・豚ヒレ肉のソテー
(Filetto di maiale saltato alla umbra)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 25 分
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