グリーンサラダの保存方法
食卓に欠かせない、グリーンサラダ(Insalata verde)。
付け合わせとしては、もちろん、朝食は、サラダをメインに、という方も
いらっしゃると思います。
今回は、そのグリーンサラダ(生野菜)に、注目します。
一度に、沢山下処理をした時に、美味しく、長持ちさせる、
簡単・ワンポイントを、ご紹介します。
******************
【 下処理・保存方法 】
1)しっかり、水洗いをしてから、水切りする
① 水切り器に、グリーンサラダを入れて、水洗いする。
② しっかり水気を切る。
③ 器に盛り付ける。
2)冷蔵庫で保存する
ここがポイント!
保存容器に、キッチンペーパー敷いて、
余分な水分を吸わせましょう!
➀ キッチンペーパーを敷いた容器に、グリーンサラダを入れる。
② 野菜の上にも、キッチンペーパーを、1枚置き、蓋をする。
冷蔵庫で保存する。
上手に、保存して、美味しいグリーンサラダを、お召し上がりください。
ここから先は
0字
料理教室17年目。(料理の仕事30年)
毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定回数:レシピ&食材&食文化等について)を掲載。
購読後は、2020年1月からのマガジン内の「無料記事」は、全てご覧頂けます。
オフィスアルベロ レシピ集
¥880 / 月
※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解…
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。