【レシピ】ジェノヴァ風チーマ ~冷製ミートローフ~ ☆ 盛夏のハレの日料理として、是非!
実は、私は、現地イタリアでは、一度も、食べたことが無く。
写真も無かったので、ネット(Wikipedia)から、引用させて頂きました。
薄切りにして、頂くそうです。
イタリアから持ち帰ったレシピ本を、読み込みながら、お家で作って頂けるように、シンプルな工程に変えて、レシピにしました。
現地・リグーリア州のチーマとは、少し違いますが、これからの季節に、
ピッタリの冷製・ミートローフ。
是非、一度、作って頂きたい一品です。
下記のレシピで作った野菜ブイヨンを使います。
市販の固形ブイヨンを利用しても大丈夫です。
調理後の、旨みたっぷりのスープも、再利用できます。
応用編では、同じ材料で、がらっと変わったお料理をご紹介します。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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ジェノヴァ風チーマ
( Cima alla genovese )
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
(煮込む時間30分、その後、冷やし固める時間は、除く)
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