なぜ、常連様が多い!?リピート率が激高イベント演劇ごはん!
異色のフードエンターテインメント演劇ごはん®︎はどのようにはじまったのか?演劇ごはん®︎とは一体なんなのか?
代表小濱が想いをつづります。
今回は、
3つの店舗を巡演していく
お話!☀️
演劇ごはんを知らない方にも、応援してくださるファンの方にも、
演劇ごはんと巡る食の旅を
ぜひ楽しんでいただけますように。
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演劇ごはん、
3年目に来て3店舗で同時開催を行いました!!
5月は過去に開催してきたカーポラヴォーロとマルノワに加え新しい店舗クロストーキョーでの同時開催。
同じ作品同じ出演者で、
お店ごとにアレンジしての巡演の形をとりました。
出演者は短期間に異なる場所で、
伝える食の部分も3店舗分覚えなくてはいけないので大変!!
ということで、
作品はこれまで何度も再演してきた「隣のテーブルのふたり」。
演出はお馴染みの遠藤隆之介さんで固めました笑
出演者は、レギュラーメンバー信原久美子さん、薬師寺尚子さんで、関田剛さん、斉藤コータさん、木村佐都美さん、に新しく参加して頂きました!!
そして、
クロストーキョーでの回のみ東天紅の演劇ごはんにも出ていただいたシンガー宮本すずよさんのミニライブ付き!
やっぱり2019年も新しいことばかり笑
どこのお店も美味しくて身体に優しいお料理なので、
どのお店での演劇ごはんに行くかお客様も選ぶのが大変笑
初開催のクロストーキョーさんは赤坂にあり、
自社農場もお持ちのラグジュアリーな空間のお店です。
特にオススメは「驚愕マッシュルームのタリオリーニ」。
自然栽培のマッシュルームであり、
しかも漂白していないものというのは中々ありません。
そのマッシュルームとタリオリーニのチーズソースとが合わさった時の化学反応は驚愕でした笑笑
いや〜、
美味しかった。
他二店舗は過去にご紹介しているので割愛しますが、
どちらもホントおススメのお店です。
ちなみにカーポラヴォーロは今回、
お野菜ではなくお肉メインでのご提供でした!
お野菜だけでなく牛や豚、鶏の飼育環境や飼料にもこだわって素材を選んでいるので、
ステーキも超絶美味しかった!
そしてやっぱり、
同じ作品でもお店ごとに食の部分が変わるので、
そんなに負担は軽くないというところがやってわかったことですね〜。
お店の内装や雰囲気も違えば演出も変えなきゃいけないので、
同じキャストで短期間に巡演するのはかなり難しいことがわかりました。
ただ、
いろんなお料理食べれるのは得です笑
演劇ごはんは、
ストーリー分岐もあれば本当にその日のお客様次第でその場の雰囲気や作品の雰囲気も違うので。
だって、お客様も登場人物ですから!!!
短期間に3店舗でやると全部参加したい方にとっては負担が大きいというのもありましたね…。
演劇ごはんは常連さんになってくださる割合がかなり高い上に、
同じイベントでもリピートしてくださる方が結構いらっしゃるんです!
常連さんになる理由は、
もうそれぞれではありますが、
「おいしいご飯が食べれるから」
「毎回楽しいから」
「温かい雰囲気が好き」
「一体感が楽しい」
「気軽に観れる」
「演劇見たことない人を誘いやすい」
「親しみやすい」
「コンセプトが素敵」
などなどのお声を良く頂きますね!
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