南カリフォルニア5日目:サンタ・リタヒルズのワイナリー巡り
今回の南カリフォルニア訪問、「お菓子とワインのペアリング教室」の先生の結婚式参列が一番の目的なのです、実は。それもあって、5〜7日目は、結婚式御一行様とともに行動します。
5日目はみんなでワイン産地「サンタ・リタヒルズ」へと向かいます。
7:45 ホテル出発
色々事情があって、集合場所は私のホテルから徒歩1時間のところにあります。8:45の集合に間に合うため、7:45に出発しました。
夏の東京なら、徒歩1時間なんてありえないのですが、サンルイスオビスポは最高気温28度、最低気温14度、とかいう世界なので、散歩と日頃の運動不足の解消と思えば余裕で歩けます。
9:00 サンタ・リタヒルズに向けて出発
みんなでマイクロバスに乗ってサンタ・リタヒルズに向けて出発!バスがパーティー仕様だったのが面白かったw
10:00 SANFORD
サンタバーバラで試飲したワインに「Sanford & Benedict」という畑のワインがちらほら見かけました。そのSanfordです。
Sanford & Benedictもここのすぐ近くの畑らしいです。
12:00 Domaine de la Côte / Sandhi
こちらではブドウ畑にも訪れ、貴重なピノ・ノワールのブドウを食べさせて頂きました。
ランチもこちらで頂きました。手前の羊肉のつくね、美味しかったな〜。
16:00 Bien Nacido Wines
三軒目のワイナリーは、Bien Nacido Winesです。
こちらでは出張タコスショップが来てくださっていて、ワインとタコスのペアリングを楽しみました。ピノ・ノワールとか、意外とタコスに合って美味しい!
近くにブドウ畑もあったので、チラ見して来ました。黒ブドウなので、たぶんピノ・ノワール。