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【日記 2024/6/20】

1.はじめに

 やっぱ最初は大瓶っしょ❗️
微炭酸と苦さが渇いた喉を潤し、舌を締め付ける。喉を通ってもなお鼻に抜ける香。最高の一杯。アサヒスーパードライ❗️❗️(ステルスマーケティングじゃないよ❗️)
ちなみに僕の一番好きなビールはキリンラガー🦒🍺、二番目はアサヒスーパードライ。

2.今日料理を頂いたお店

 本日は高崎市上並榎町にある荒磯さんにお邪魔しました。まずはあじのなめろう、鶏の唐揚げから頂きました。なめろうは結構生姜が効いて、生姜とねぎがあじの味を引き立たせていました。 
 鶏の唐揚げは信州の山賊焼みたいな見た目をしていて、さらにごま油が効いた醤油ドレッシングで味付けされた千切りキャベツとたっぷりのマヨネーズ、レモンが付いてきた。唐揚げは食べ応え抜群で、マヨネーズをつけることで更に味が濃くまろやかになり、ついビールが進む。たまに味変でレモンを一絞り。つづきはまたあとで❗️

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