【期間限定】羽後町を日本橋で味わってみた
昔、湘南で日焼けし過ぎて、病院で「もう日焼けするな」と言われたなんて、もう言えないJAうごの佐藤です。
遊びは真剣にやりましょう。
ええ。
そんな、羽後町です。
さて、今回は「羽後町長ブログ丸パクリ大事件の回」をお届けしまーす。
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▼ 【期間限定】羽後町を日本橋で味わってみた
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今回の記事は、羽後町長「安藤豊」様 全面協力の元、お送りいたします。
記事投稿に際しまして、写真を全て提供してもらいました。
先日、日本橋三越のレストランにて、町長が食レポをしております。
お店はコチラ→代官山ASO チェレステ 日本橋店
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
12月いっぱいの期間限定でございます。
(※前回の記事には「11月まで」とありますが、「12月いっぱい」の間違いです、ゴメン、大好き)
▼JAうごからの提供素材はコチラ▼
・最高級あきたこまち【みほうまれ】
・うご牛
・天然醸造味噌【樽の音】
【価格】
ランチ :お一人様7,000円
ディナー:お一人様10,000円
※別途 消費税、サービス料を頂戴します。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/aso-celeste-nihonbashi/menu/
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▼ 町長ブログより転載
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レストランは「チェレステ」というイタリアンレストランで、シェフの菊池恒毅さんが羽後町にも来られ食材を選ばれました。
役場にも挨拶に来られ旧知の仲です。
うご牛を始め多くの羽後町産食材を使っておられ、羽後町フェアとも言える内容でした。
1.小前菜
2.フグの白子のクロケッタ、石橋ごぼうと白神ねぎのサラダ、石孫本店 みそたまりの泡といぶりがっこのクリーム
3.比内地鶏のアニョロティ、三関せりのサルサベルデ
4. ハタハタのロートロ、山内いものこと季節のきのこのフリコ、ブドウのレディクション、飛良泉 山廃純米酒のソース
5. メインディッシュは「秋田県 羽後町の恵み」
上級黒毛和牛「うご牛」のアロッスト、「みほうまれ」の焼きリゾットを添えて、「秋田うご辛美だいこん」のモスタルダ、石孫本店 天然醸造味噌「樽の音」のソース
6.デザートは天の戸 純米大吟醸45と虹舞粉のカンノーリ、白イチジクのコンポスタとともに、あめこうじ甘酒のジェラート
以上がメニューです。
値段は1万円と高めですが、とても美味しくいただきました。
お土産に羽後町提供の盆踊り手ぬぐいで包んだ、あきたこまちのキューブ米がいただけます。
菊池シェフによると、素材が素晴らしく、お客様にもとても好評だそうです。
12月いっぱい行われていますので、東京近郊にお住まいの方はぜひ行かれることをお勧めします。
以上現場からお伝えしました。
#秋田
#羽後町
#安藤町長ありがとうございます
#JAうご
#うご牛
#みほうまれ
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