
伝統食継承グループで秋野菜料理
頭をおろし金でおろされる夢を見たJAうごの佐藤です。
そっと、サンマに寄り添います。
ええ。
そんな、羽後町です。
お料理講習会のお話を、もう1つ!
━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 伝統食継承グループで秋野菜料理
━━━━━━━━━━━━━━━
先日、家の光目的別グループの、伝統食継承グループで秋野菜料理を行いました。
メニューは、五目おこわ、サトイモとダイコンとニンジンのそぼろ煮、カブの千枚漬け、キノコの味噌汁。
あと、持ち寄りで漬物とキクの白和えとずんだ寒天🙇♀️
【目的別グループとは?】
→地区ごとの料理講習よりも、さらに家の光についてきた記事を活かして趣味を広げていこうというグループのこと。
現在は、【体操グループ】と【絵手紙グループ】と【伝統食グループ】があります。
会場は、新成公民館で12人が集い和気あいあいで開催されましたー(o^^o)