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冷がけそばにアスパラを乗せてみた

「文句」を「ピングー」のイントネーションで言ってみたいJAうごの佐藤です。

#勝手に言え
#南極に住む小さなペンギンの男の子

ええ。

そんな、羽後町です。

ハイ、そばとジェラート食べた話をしまーす。

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▼ 冷がけそばにアスパラを乗せてみた
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久々に、冷がけそばを食べに【道の駅うご 端縫いの郷】へ行ってきたんだ。

相変わらず車をどこへ停めていいか分からなかったよ。
車が多くてさ。

ここは羽後町の軸足になっているね。

集合はココ。
ゴールはココ。
お土産はココ。

ココは、道の駅うご。

#韻を踏みぎみ

冷がけそばのトッピングは、イカと旬のアスパラにしてみたんだ。

前回の様に、イカはとってもフワフワ。
アスパラも歯ごたえが良かった。

今回は、並盛にして、おにぎりも食べた。

食後には、イチゴのジェラートを食べたんだけど、一緒にいた仲間が「トリプル」という3種類のジェラートを注文したんだけど、ビックリしたね。

駅長の小坂さんと、ジェラートトークを少ししたんだけど、また新作を考えてるってさ。

いつも貪欲で、凄いよね。

満足したよ、うん。

またココに行こう、道の駅うご。

#秋田
#羽後町
#JAうご
#道の駅うご
#端縫いの郷
#道の駅
#リズムに乗って読み直してみてね

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