冷がけそばにアスパラを乗せてみた
「文句」を「ピングー」のイントネーションで言ってみたいJAうごの佐藤です。
ええ。
そんな、羽後町です。
ハイ、そばとジェラート食べた話をしまーす。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 冷がけそばにアスパラを乗せてみた
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
久々に、冷がけそばを食べに【道の駅うご 端縫いの郷】へ行ってきたんだ。
相変わらず車をどこへ停めていいか分からなかったよ。
車が多くてさ。
ここは羽後町の軸足になっているね。
集合はココ。
ゴールはココ。
お土産はココ。
ココは、道の駅うご。
冷がけそばのトッピングは、イカと旬のアスパラにしてみたんだ。
前回の様に、イカはとってもフワフワ。
アスパラも歯ごたえが良かった。
今回は、並盛にして、おにぎりも食べた。
食後には、イチゴのジェラートを食べたんだけど、一緒にいた仲間が「トリプル」という3種類のジェラートを注文したんだけど、ビックリしたね。
駅長の小坂さんと、ジェラートトークを少ししたんだけど、また新作を考えてるってさ。
いつも貪欲で、凄いよね。
満足したよ、うん。
またココに行こう、道の駅うご。
#秋田
#羽後町
#JAうご
#道の駅うご
#端縫いの郷
#道の駅
#リズムに乗って読み直してみてね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?