冷がけそばのトッピングにたらの芽と🦑
「ぼうけんのしょが消えたショックを分かっているのか!」と、自分に言ってみたJAうごの佐藤です。
ええ。
そんな、羽後町です。
さて、今回は「ふわふわイカ🦑めちゃウマ」についてお伝えする、食レポみたいな回になります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 冷がけそばのトッピングにたらの芽と🦑
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
昨日は、オンラインショップの会議を行いました。
僕は、花や野菜の担当をしながら「JAうごオンラインショップ」も担当しております。
店長的なポジションです。
ホームページやSNSやブログもやってます。
コロナちゃんが登場してから、ネット関連の仕事にアクセルを強く踏み込んでおります。
現在、オンラインショップや商品を変更して、お客様と農家さんとJAうごと羽後町(地域)とで、喜べるようにアイデアを出し合ってます。
徐々に情報を出して行きますので、お付き合いください。
http://www.ja-ugo.jp/onlineshop/index.html
そして、お昼を迎えまして「道の駅うご」へ向かいました。
4月から増築を行い「直売所が広がり、そば打ち体験」が楽しめるようになりました。
そば打ち体験はまだ出来ないようで、もう少し先みたいです。
相変わらず、お客様の入りは良く、現在のコロナ禍で考えるなら、ほとんどのお客様は県内や地元の方々でしょうね。
どんな状況でもお客様が入るなんて、凄い道の駅だなぁと思います。
この日は、天ぷらトッピングコーナーに「たらの芽」がありまして、すぐさま取りました。
すると間もなく、イカ🦑が上がってきて「ふわふわ天国」みたいな皿に、思わず再びすぐさま取りました。
案の定、めちゃくちゃ美味かった~。
なんすか、あの衣サクッときて、イカ🦑のふわっとした感じ。
そばに乗せるより、そのまま天つゆつけて食べた方が美味いんじゃね?と思いました。
そうそう、レジコーナーの横に天つゆあるのを昨日初めて知りました。
ハイ、天気が良くて「冷がけそばが更に美味しい季節」の、現場からお届けしましたー。
#秋田
#羽後町
#JAうご
#道の駅うご
#たらの芽
#イカ