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ひばり野ふくたち【とう立ち】始まる

僕は僕を好きになっちゃってるJAうごの佐藤です。

五輪坂46をデビューさせるにはクラウドファンディングしかない。

ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回も「毎日、毎日ふくたちしかネタがない」けど、記事は更新するんだ!まずはやってみるんだ!納豆は夕ご飯で食べるんだ!と、素直な気持ちを綴ります。

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▼ ひばり野ふくたち【とう立ち】始まる
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暖かい週の始まりです。
春めいてきました。
ふくたちに変化が見られました!


「とう立ちが始まってきた」農家さん


【とう立ち】とは?

蕾が上がってきた状態をさします。

このとう立ちは、温度と日照が春と共に豊富になってきますと起こる現象なんです。

寒さに負けじと、マイナス環境の中、寒締めを繰り返し、乗り越えてきた証であり、この状態の物がふくたちの中でも特に甘くて美味しいんです。

「ふくたちの熟成」と僕は説明しています。

そんな、とう立ちが起こり始めましたので、生産者の皆さんと、ふくたちを手に取り基準を共有しました。

美味しいとう立ちふくたちの目印は「これぞ!とう立ちシール」を貼り付けた物ですから、誰にでも区別がつきマース。

いよいよ、いよいよ、長かった冬が終わりを告げそうです。

ひばり野ふくたちのとう立ちは、春を告げます。

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#納豆はひきわりより粒派

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