母の味
少し前に母の味という記事見たので、少し母の味を考えてみました。
どんな料理作って、自分はどんなの好きだったかなぁ。
ってね。
田舎の味、味噌おにぎり。
メチャ大きかったツナコロッケ&チーズコロッケ。
学生のときに、大きなお弁当にぎっしり詰まっていたカツ丼。
お袋の味定番のカレー。
特別にこった料理でもなく、シンプルなもの。
それが美味しいんでよね。
母が遠くに離れてしまってから、年に数回会う度に外食や買ってきた惣菜や弁当よりも、何か作ってとお願いしてた。
やっぱ、母の料理はここでしか食べられないし。
電車で帰るときとか、車内で食べる様にお弁当作ってくれて、ちゃっかり写真撮ってたよ。笑
色々と思う事があって、いつもこれが最後かもっていう気持ちでいた。
そういうのもあってね。
そして、少し前に母は空に旅立ち、その味はもう食べれなくなりました。
結果的にそういう気持ちというか、思いでいたので お別れしても、そういった面では少し気持ちは落ち着いていました。
もちろん今でも悲しいですけどね。
そんな事を考えつつ書いていたら、涙出てきました。
まだまだいつでも泣けます。
今日一日お疲れ様でした。
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