昨日のリセットはワイン片手におつまみ作り
@reizoko ni ALMONDE-冷蔵庫にあるもんで-
さんのレシピ
チータラのマスタードオイルづけ
昼休みに見ていたので
帰りにスーパーへ寄ってチータラを4袋買い
家へ着くなり作りはじめました!
粒マスタードの残りが思いの外少なくて
鬼からしの粉末や和からしも足し
自己流にアレンジしました。
本当は一晩寝かせ今夜のおつまみのはずが
娘が帰るなり
今日でもいい♡
とパクパク食べはじめ
カボスとオリーブオイル少しだけ醤油をかけて
和カルパッチョ
こちらは買い求めたタコとキュウリのオイキムチ
チキンソテーとツナ&ハーブソルトのペンネなど
調理しながらワインも傾けていました。
久しぶりにアレコレ自分の食べたいものを作り
ちょっぴりお酒ものみたい気分になった
リセットタイムでした。
娘が買ってきてくれた
ベイクの季節限定品が美味しくて美味しくて。
頂き物のマスカット緑茶を淹れて娘と
週末のほっと一息タイム、いいですね。