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あきら食堂 2023/10/17
紫色野菜のサラダ
紫系の野菜
・ノーザンルビー 紫色のじゃがいもの
・紫カリフラワー
・アーリーレッド
・レッドキャベツスプラウト
に、緑色の野菜
・フリルレタス
・きゅうり
を加えたサラダです。
味付けは、酢(ワインビネガーと米酢をブレンド)、オリーブオイル、岩塩、胡椒。
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かぼちゃのそぼろ煮
有機かぼちゃを鳥ミンチと煮ました。
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牛タン大根煮
煮込み用の牛タンを2時間くらい水煮して、柔らかくしてから、レンチンで下茹でした大根と煮込みました。
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ソーセージとズッキーニとマッシュルームのチーズ焼
輪切りにしたソーセージを炒め、焦げ目がつけてからズッキーニとマッシュルームを加え、しんなりしてから、耐熱皿に移し、チーズをかけて、オーブントースターで焼きました。
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大根葉じゃこ炒めの混ぜご飯
大根葉をごま油で炒め、しんなりしてから、じゃこを加え、酒・醤油・味醂で味付けし、昆布を入れて炊いたご飯と混ぜ合わせました。
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