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あきら食堂 2023/10/24

赤かぶの甘酒漬け

赤かぶは、塩でもみ、葉は、レンチンしてから、昆布、甘酒、薄口醤油、酢で漬けました。

赤かぶの甘酒漬け

レッドオニオンのサラダ


レッドオニオンのサラダ

ブリあらごぼう煮付け

ブリあらは、熱湯をかけてから水洗いし、臭みを抑えました。

ブリあらごぼう煮付け

豚スペアリブとビーツの煮込み

豚スペアリブは、白ネギ、生姜、酒を加えて、1時間半水煮にしてから、野菜と煮込みました。
野菜は、玉ねぎ、キャベツ、ビーツ(水煮)、マッシュルームを使いました。

豚スペアリブとビーツの煮込み

ラム肉ガーリック焼き クミンとローズマリー風味

ラム肉ガーリック焼き クミンとローズマリー風味

あさり出汁のさつまいも(ハロウィンスイート)ご飯

あさりを酒を加えて水煮にし、米にさつまいもを乗せて、茹で汁で炊きました。

あさり出汁のさつまいも(ハロウィンスイート)ご飯

#あきら食堂
#おうちごはん
#ホームパーティー

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