見出し画像

西宮北口にナチュラルワインとやさしいアテのお店ができます。uoyaki cave bar『ウオヤキケーヴバー』


備長炭でじっくり焼き上げる

西宮北口にウォークインセラーでワインを選べるナチュラルワインとやさしいアテのお店を出店します。一緒にお店を作り上げませんか?お店づくりの途中の状態やメニュー開発、ワインの仕入れなどを実体験をもって味わうことができます!ワイン好きな人もデザインが好きな人もものづくりが好きな人もみんなで楽しみましょう。


ナチュラルワインにふさわしい優しいお料理たち

自己紹介

私たちは大阪天満、十三、都島にuoyakiといってナチュラルワインと魚料理のお店を運営しているakinau株式会社と申します。

『商うをおもしろく。』をVISIONに掲げて。日本の商う力の底上げに挑戦します。

天満店の様子 人がつながる

このプロジェクトで実現したいこと

uoyakiのビジョンは家の近所にこだわりのワイン(ナチュラルワイン多め)角打ち。

家のちかくに美味しいワインとちょっとしたアテ、ワインも購入できるそんな場所がたくさんあればその街の楽しみが拡充できるのではと考えています。

火山灰をつかった干物 ナチュラルワインとの相性が良い

商品・お店が作られた背景、実績

これまでにも天満、十三、都島とお店をつくってきました。店舗を増やすのは普通はデザインが統一されていくのですが、uoyakiでは店主と場所が変わるのにデザインが同じというのはどうしても違和感を感じてしまい全店舗デザインを変えていく予定です。


十三店の様子 道路に挟まれた両面カウンターで愉しむ

私たちの商品・お店のこだわり

今回のテーマは土とワイン。お店のデザインは土の素材で仕上げていきます。ワインもテロワールを意識して土壌の説明にもこだりたいと思います。

淡路島の天然土をつかう。店全体をカーブとして演出

リターンについて

リターンはワインや来店先行販売はもちろん、内装工事体験、商品開発参加、ワイン仕入れなども隠すことはなにもないので

全てオープンに知ってもらえたらと思っています。なかなか体験できないことをぜひuoyakiで味わってくだださい!


uoyaki誕生の時の写真 

スケジュール

2024.1 クラウドファンディング準備

2024.1 内装工事できるところからスタート!

2024.2 クラウドファンディングスタート!

2024.2 DIYでもがんばる

2024.3 絶対工事完成させる!

2024.3 クラウドファンディング終了

2024.4 無事オープンしたい。


資金の使い道

物件取得費用 1,000,000円

内装工事 4,800,000円

設備工事 1,800,000円

ワイン仕入れ 800,000円

備品 お皿など 300,000円

厨房機器 1,200,000円

合計 9,900,000円!!

飲食店を一つ作るに最低このくらいはかかってきます。もうすこしリーズナブルなお店の出し方を考えていますのでその考えもリターンにいれてもいいかもしれないですね。全てのリターンにおまけでつけておきます。こんなところまでちゃんと読んでもらえてる人に特典です笑。


スタート当初にワインの詰め替えを行うが大変すぎて一旦やめる。

最後に

私たちの会社は個人がおもしろく仕事をできるように個人が活躍できる場をつくっていきます。uoyakiができることで飲食店を利用していただくお客様だけではなく、働く人、食材の生産者さまなど関係するみんなが幸せ、おもしろい人生をおくれるように事業を作っていきます。ぜひお店づくり体験を一緒にやってみてください!経営に関することかかった費用、売り上げなんでも共有いたします。ご質問あればどしどし聞いてください。見返りはリターンを購入、もしくはシェア拡散お願いします!!

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

「※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。」

販 売 場 の 名 称 及 び 所 在 地
uoyaki
大阪市北区天神橋5丁目1番2号
酒 類 販 売 管 理 者 の 氏 名 谷口 慎哉
酒類販売管理研修受講年月日 2021年2月24日
次 回 研 修 の 受 講 期 限 2024年2月23日
研 修 実 施 団 体 名
一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会




いいなと思ったら応援しよう!