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ワークショップのお知らせ
秋も深まってきましたね。
久しぶりにワークショップを開催いたします。
私が育てたハーブの蒸留とシアバターを使ったフェイスクリーム作りです。
フェイスクリームには、アフリカ大陸の西の端の方にあるブルキナファソの女性たちが丁寧に手作りしている、とても香りが良く、なめらかな仕上がりとなっている未精製のシアバターを使用します。
下の画像はシアバターを作っている作業風景です。
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さらに、植物油はヒマラヤ産のアプリコットオイル
このオイルは、ヒマラヤの高山地帯に育つ杏の種を天日で干し、コールドプレス(低温圧搾)したアプリコットオイルです。(全ての工程は手仕事です。)
この限りなくワイルドグレードに近い未精製のアプリコットオイルは環境に対しての配慮は素より、抗酸化作用のあるビタミンEと肌の角化症を防ぐと言われているリノール酸を豊富に含み、肌の老化予防効果も期待できるとされて自然派スキンケアで注目を集め始めています。
下の画像はアプリコットを作る作業風景です。
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その他、国産の椿油で作った浸出油(ラベンダー&カレンデュラ、金木犀、矢車菊)もご使用いただけます。
そして、もちろん私が愛用している「Thousand Snow Himalaya」精油もクリームにお使いくださいね。
詳細とご予約はこちら下記リンクへ