カオマンガイはまだ無理です
普通のスーパーでいつかのワゴンセールで買っていたもの。
カオマンガイの素。
鶏のモモ肉だけを用意して炊飯器で炊くだけのものです。
そうかー こんな洒落たものを買っていたのか? よし、久しぶりに作ってみよか
と、炊いたものの。
味が強すぎました。
ショウガの風味も強いし、異国のタレがもう パンチ効きすぎです!
顔文字の目を丸くした表情になってしまったですよ。
少し、ほんの少しご飯と鶏肉を食し、途中でストップさせました。
冷凍にしておいてまたいつか、少しずつお弁当に持っていこ と。
今は和風出汁が何よりなんです。
ちょっと抵抗力を無くしてしまったみたいです。
毎日、出汁を取ってお吸い物風のものばかり飲んでいます。
一つ進化したと言えることでは、「とろろ昆布」に抵抗がなくなったこと。
薄味すぎるおすましにはとろろ昆布ですよ! 下山当日に泊まった民宿の夕ご飯で感動したから。
いろんなきっかけで食の好みが変わり、新しいものが食卓に上がる!
しばらくはエスニック風、スパイス強めはやめておきましょう。まだ、お疲れ気味のようです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?