自ら匠を名乗るということ 麺匠ヒムロク@田無
田無の「麺匠ヒムロク」だいぶ久しぶり。田無在勤4年ほどだが、ここは昼のみの営業なのでハードルが高い。これで2回目くらいかな。
つけそば中盛特製トッピング。
ここはメニューがつけそばしかない。そして、食べてみるとわかることだが、ここのご主人はつけ麺にしかできないことをやろうとしている。それは、麺を単独で食えるレベルにまで高めるということだ。
試みに麺単独で食べてみる。
味も香りも硬さも、どの要素も突出することなく、優れたバランスを保つ。麺単独でもいつまでも食べていられる。大げさだと思うでしょ?私は新潟の出身だが、本当に美味いコシヒカリというものは、ご飯単独でも永遠に食べていられるものなのですよ。
店名に「麺匠」、麺の匠と自ら名乗ることについては、何の屈折もないはずがない。店主は、この店名をつけたからには、それに恥じない意気込みで店を営んでいるに違いない。仕事前に良いものを食わせてもらった。
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