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豆腐チップス(WBC)

 WBCです。ホワイトビーンズチップスです。ん?スペル…スベるのでサクサク進みます。
 WBC観戦に、口寂しい時に、ヘルシーで簡単なお菓子です。

豆腐、粉チーズ、塩コショウ以上。

 お豆腐は木綿175gです。子供の頃、絹ごしは絹で濾して作るとダマされていました。粉チーズは大きい穴からガガガガガっくらい、塩コショウは、パッパパパくらいです。


袋にいれて外から潰しつつ混ぜます。
冷蔵庫から出したばかりなので体温をもっていかれます。


クッキングシートになるべく薄く広げます。
この後レンジに移動するので、まな板など、
フットワークの良いしっかりした人の上がオススメです。


レンチン10分後。一部やわらかいので、もう少し。焦がしそう…。


なんとか無事でした。コショウをもう少々入れるんだったな…。

 調味料を変えても、美味しくなりそうです。生で食べられる食材ばかりですから味見で、お腹が痛くなることはないはずです。
 カレー味、お出汁味、粉末お味噌、あっラーメンや焼きそばの粉末スープが余っていれば…。
 さてさて、余らせるためにラーメンでも作りますか。

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