“待つ”から“動く”へ。飲食店がシフトする今話題のキッチンカーとは?
フクリパの記事UPされました〜〜。
今回のテーマはキッチンカーです。
前回わーきゃー言いながら観ていた「着飾る恋〜〜」で流星もやってましたよね、キッチンカー。ドラマの中では全国まわってその土地の美味しいものを提供したいって言ってたけど、保健所の許可大変らしいですよ、がんばれ流星。(あの最終回はちょっとねぇ・・・・)
あ、流星の話ではなくて今回は、かりんこの西口くんがはじめた「食堂ニッシッシ」の話です。去年コロナ禍でキッチンカーをはじめたのをInstagramで見て、さすがもう始めてるすごいな〜と思ってたのでした。
ポークたまごおにぎりも大人気みたいで(でも米は大変らしい)、これからキッチンカーどんどん増えるんじゃないかなと思っていたんですが、取材のタイミングもよく6月から法改正されていろいろできることも多くなったみたい。
イベントが復活してくれば出店もしやすいし、これからいろんなキッチンカーが増えるのではと楽しみにしています。その他、インスタ検索でみつけた福岡のキッチンカー「SUWAVE - food truck」「エーテーブル」「Gangmeet」などおすすめのキッチンカーも紹介してます。
キッチンカーを集めたイベントなんかできると楽しそうですよね。これからイベント復活したり、飲食店でご飯食べるのも普通にできるようになってきても、移動できるキッチンカーは飲食業界の可能性もまた広げることができるのではと思ってます!
てなことを書いてますのでよかったら読んでくださいね!