野菜から学んだ意外なこと
今日は野菜から学んだ意外なことについて書いていこうと思います.
それはずばり,工夫することの大事さです.
なんでかっていうと,最近肌荒れを治すために野菜をたくさん食べようと決めたのに,味に飽きてしまってついついお菓子などを買ってしまったからです.
これは,勉強やスポーツなどでもそうだと思います.
飽きてくるとどうしても,やりたくなくなってしまう.その壁を超えるには,工夫することが必要ですよね.
僕は野菜をたくさん食べるために,味変を極めようと考えました.色々試してみたところ,最近は胡椒とカレー粉に落ち着きました.
塩だけだと,どうしても飽きてしまいますし,塩分量もきになるところ.
胡椒やカレー粉を使えば,味変もできるし,塩分量も抑えられるわけです.
ただ,たぶんこの味変も飽きるんだろうなーと思っています.結局何かを変えていかないと,いずれは飽きてしまうんですよね.
あらたな味変を求めて,いろいろ試行錯誤していこうと思います.
以上,野菜を通して学んだ工夫することの大事さでした.