卵料理
ラピュタパン
材料(1~2人前)
卵 2個
ニンニク 2かけ
パセリ 適量
食パン 厚切り1枚
オリーブオイル 100ml
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
パルミジャーノ 適量
作り方
・ニンニクを二つに切り、芽を取ってつぶす
・パセリを微塵切りにする
・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくりとコンフィにする。
・ニンニクを引き上げて、ニンニクオイルに卵を落として火をじっくり入れる。
・残った油に、食パンを入れて焼き上げる。
・パセリ・ニンニク、固めに火を入れた目玉焼きを混ぜて切って混ぜる。
・次にマヨネーズをを入れて繋いでタルタルソースを作る。
・パンの上にタルタルソースをのせ、その上に半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
感想
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