2021年3月の記事一覧
おうち定食 65 春雨と肉団子のスープ
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
わが家は和食派ですから、おみそ汁の出番がとにかく多い。
お気に入りのあごだしを使い、具材を煮込んでからおみそを溶く。
自然に身体が動く、定番の流れるような作業です。
それはそれでいいのですが、最近は「スープ」について記事を書いているので、おみそ汁以外のものを作りたくなりました。
簡単で身体が温まり、おかずとしての
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
わが家は和食派ですから、おみそ汁の出番がとにかく多い。
お気に入りのあごだしを使い、具材を煮込んでからおみそを溶く。
自然に身体が動く、定番の流れるような作業です。
それはそれでいいのですが、最近は「スープ」について記事を書いているので、おみそ汁以外のものを作りたくなりました。
簡単で身体が温まり、おかずとしての