2025/02/25 #23 ケーキの行方

先日、ケーキ作りが途中になってしまっていました。

マロンペーストを無理やりマロンクリーム状にしていたんでしたね。
その後どうなったのかというと…。

最後まで焼いてみましたが
シフォンケーキ、全く膨らみませんでした\(^o^)/

でも膨らまなかっただけで味は美味しかったので
中に注入するはずだったクリームを
トップにデコレーションして
旦那さんに食べてもらいました♪

上々の反応を頂いて一件落着となりました。

膨らまなかった原因は複数思い当たります。
それでも無事最後までやり遂げることができたので
よし!
と思っています^^

教訓:ケーキの材料は可能な限り新鮮なものを使う、慣れない商品の買い間違いに注意!

味はおいしいケーキ🧁

去年は作れず仕舞いだったケーキ、
今年は作れて成長を感じます。

ではまた明日!

いいなと思ったら応援しよう!