中食ってなに・・・?
色々と調べていると、中食なんて言葉が…
外食という言葉はよく聞く言葉。
今は、外食、中食、内食と分かれている🤔
中食は、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、デパ地下、総菜専門店などの店舗で販売されている調理・加工済みの食品を購入し持ち帰って食べることや、そういった食品自体を指す言葉だそう🤔
忙しい人が多く高齢者や単身者が増えるなか、毎日自分で食事を作る代わりに手軽に利用できる中食を利用する人の割合がここ数年で増加。
メリットは”簡単”。
デメリットは”栄養バランスが偏りやすい”こと。
中食は味付けが濃く、脂肪分や塩分、カロリーが高いものが多い。
健康ブームなのに、簡単さに負けて、ヘルシーさに欠ける中食に走る…😅
カロリーが高い、塩分・脂肪分・添加物が多いなど。
濃い味付けで美味しいことは中食のウリ。
買ってきた物に、さらに手を加えれば、中内ハーフ。
これなら、まだいいかな?
身体は食べる物からしか出来てこない。
何をチョイスする?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?