マガジンのカバー画像

料理初心者が作ってみたシリーズ

8
運営しているクリエイター

#おうちごはん

料理経験ゼロが作ってもうまいのが地頭鶏(じとっこ)

宮崎県産、みやざきブランド、みやざき地頭鶏(じとっこ)のオンラインショップを運営している…

料理初心者がゴーヤーチャンプルーを作ってみた。

こんにちは。 あかさたなショップのオーナーです。 私は料理を今までの人生でほぼしたことが…

じとっこのささみなら、料理初心者も失敗しなかった話

みなさんは鶏肉のささみ好きですか? 低脂肪、高タンパクでヘルシーなお肉としても知られてい…

7月8日のチキン南蛮の日に料理初心者がチキン南蛮作ってみた

チキン南蛮の日があるのをTwitterで見つけて初めて知りました。 宮崎県のじとっこを販売する…

料理初心者がきんぴらづくりにチャレンジしてみた

料理が上手な人の条件に「残っているもので何かを作れる」というのがあるじゃないですか。 あ…

料理初心者がマリアージュというやつにチャレンジ

TwitterやInstagramで料理の情報収集をするのが最近のマイブームになりつつある(笑) いつも…